Règles de confidentialité

NOM ET CONTACT DU RESPONSABLE CONFORMÉMENT À L’ARTICLE 4 §. 7 RGPD

PHAROS S. à r.l.
Pascal Warnking
9 rue du Laboratoire
L-1911 Luxemburg
Telefon: +49 (0) 171 3898 480
E-Mail: pw@pharos-colours.lu

SÉCURITÉ ET PROTECTION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous considérons comme notre principale mission de défendre la confidentialité des données à caractère personnel que vous avez mises à notre disposition et de les protéger des accès non autorisés. C’est pourquoi nous prenons toutes les précautions nécessaires et appliquons les normes de sécurité les plus modernes pour garantir une protection maximale de vos données à caractère personnel.

En tant qu’entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et aux réglementations de la Bundesdatenschutzgesetz (Loi fédérale allemande relative à la protection des données, BDSG). Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir que les prescriptions sur la protection des données soient respectées aussi bien par nous que par nos prestataires externes.

DÉFINITIONS DES TERMES

Le législateur exige que les données à caractère personnel soient traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée (licéité, loyauté, transparence). Pour garantir cela, nous vous informons des différentes définitions de termes légales qui sont également utilisées dans cette déclaration de protection des données :

1. Données à caractère personnel
Les « données à caractère personnel » désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable », une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
2. Traitement
Le « traitement » désigne toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuée(s) ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.
3. Limitation du traitement
La « limitation du traitement » est le marquage de données à caractère personnel conservées, en vue de limiter leur traitement futur.
4. Profilage
Le « profilage » désigne toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou les déplacements de cette personne physique.
5. Pseudonymisation
La « pseudonymisation » désigne le traitement de données à caractère personnel de telle façon que celles-ci ne puissent plus être attribuées à une personne concernée précise sans avoir recours à des informations supplémentaires, pour autant que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.
6. Fichier
Un « fichier » désigne tout ensemble structuré de données à caractère personnel accessibles selon des critères déterminés, que cet ensemble soit centralisé, décentralisé ou réparti de manière fonctionnelle ou géographique.
7. Responsable du traitement
Le « responsable du traitement » désigne une personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement ; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou le droit d’un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l’Union ou par le droit d’un État membre.
8. Sous-traitant
Un « sous-traitant » désigne une personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.
9. Destinataire
Un « destinataire » désigne une personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Toutefois, les autorités publiques qui sont susceptibles de recevoir communication de données à caractère personnel dans le cadre d’une mission d’enquête particulière conformément au droit de l’Union ou au droit d’un État membre ne sont pas considérées comme des destinataires; le traitement de ces données par les autorités publiques en question est conforme aux règles applicables en matière de protection des données en fonction des finalités du traitement.
10. Tiers
Un « tiers » désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.
11. Consentement
Le « consentement » de la personne concernée désigne toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement.

LICÉITÉ DU TRAITEMENT

Le traitement des données à caractère personnel n’est conforme à la loi que s’il existe un fondement légal au traitement. Peut constituer un fondement légal au traitement conformément à l’article 6 § 1 let. a – f RGPD lorsque :

a. la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;

b. le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;

c. le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;

d. le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;

e. le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;

f. le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

INFORMATION SUR LA COLLECTE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

(1) Nous vous informons ci-après sur la collecte des données à caractère personnel lors de l’utilisation de notre site Internet. Les données à caractère personnel sont p. ex. le nom, l’adresse, les adresses électroniques, le comportement de l’utilisateur.

(2) Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, nous enregistrons les données que vous avez communiquées (votre adresse électronique, éventuellement votre nom et votre numéro de téléphone) pour répondre à vos questions. Nous supprimons les données entrées dans ce contexte une fois que l’enregistrement n’est plus nécessaire ou le traitement est restreint si des obligations de conservation légales existent.

COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL LORS DE LA CONSULTATION DE NOTRE SITE INTERNET

Lorsque vous utilisez le site Internet à une simple fin d’information, donc si vous ne vous enregistrez pas ou que vous ne nous transmettez pas d’autres informations, nous ne collectons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Internet, nous collectons les données suivantes dont nous avons techniquement besoin afin d’afficher notre site Internet et d’assurer la stabilité et la sécurité (le fondement légal est l’art. 6 § 1 p. 1 let. f RGPD) :

– adresse IP
– date et horaire de la requête
– différence de fuseaux horaires par rapport au Greenwich Mean Time (GMT)
– contenu de la demande (page physique)
– statut de l’accès/code de statut HTTP
– volume des données respectives transmises
– site Internet dont provient la demande
– navigateur
– système d’exploitation et son interface
– langue et version du logiciel de navigation.

UTILISATION DE COOKIES

(1) En plus des données précitées, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur lors de l’utilisation de notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre disque dur en étant affectés au navigateur que vous utilisez et via lesquels certaines informations parviennent au service qui installe le cookie. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet globalement plus conviviale et plus efficace.

(2) Ce site Internet utilise les types suivants de cookies dont l’étendue et le fonctionnement sont expliqués ci-après :

– Cookies temporaires (cf. a.)
– Cookies permanents (cf. b.).

a. Les cookies temporaires sont effacés automatiquement lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies de session en font notamment partie. Ils enregistrent ce que l’on appelle un ID de session qui permet d’affecter différentes demandes de votre navigateur à la session commune. Ainsi, votre ordinateur peut être reconnu lorsque vous retournez sur notre site Internet. Les cookies de session sont effacés lorsque vous vous déconnectez ou lorsque vous fermez le navigateur.

b. Les cookies permanents sont automatiquement effacés au bout d’une certaine durée pré-définie qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez à tout moment effacer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

c. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits et notamment, refuser l’installation de cookies de tiers ou de tous les cookies. Lesdits « Third Party Cookies » sont des cookies qui sont installés par un tiers et non par le site Internet sur lequel on se trouve à proprement parler. Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet en désactivant les cookies.

d. Nous utilisons des cookies afin de pouvoir vous identifier lors des visites suivantes si vous disposez d’un compte chez nous. Dans le cas contraire, vous devrez vous reconnecter à chaque visite.

e. Les cookies « Flash » utilisés ne sont pas enregistrés par votre navigateur, mais par votre plug-in Flash. En outre, nous utilisons « HTML5 storage objects » qui sont enregistrés sur votre terminal. Ces objets enregistrent les données requises indépendamment du navigateur utilisé et n’ont pas de date d’expiration automatique. Si vous ne souhaitez pas de traitement des cookies « Flash », vous devez installer un Add-on correspondant, p. ex. « Better Privacy » pour Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) ou l’« Adobe-Flash-Killer-Cookie » pour Google Chrome. Vous pouvez empêcher l’utilisation de « HTML5 storage objects » en paramétrant votre navigateur en mode privé. Nous recommandons en plus d’effacer régulièrement manuellement vos cookies et l’historique du navigateur.

AUTRES FONCTIONS ET OFFRES DE NOTRE SITE INTERNET

(1) Outre l’utilisation purement informative de notre site Internet, nous proposons différents services dont vous pouvez bénéficier si cela vous intéresse. Pour cela, vous devez en règle générale indiquer d’autres données à caractère personnel que nous utilisons pour fournir le service respectif et pour lesquelles s’appliquent les principes précités relatifs au traitement des données.

(2) Nous nous adressons parfois à des prestataires externes pour le traitement de vos données. Ceux-ci sont soigneusement sélectionnés et mandatés, soumis à nos instructions et régulièrement contrôlés.

(3) Nous pouvons en outre transmettre vos données à caractère personnel à des tiers si nous proposons des participations à des actions, des jeux-concours, des conclusions de contrat ou des services similaires conjointement avec des partenaires. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet lors de la saisie de vos données à caractère personnel ou ci-après dans la description de l’offre.

(4) Si le siège de nos prestataires ou partenaires se trouve dans un État en dehors de l’Espace Économique Européen (EEE), nous vous informerons des conséquences de cette situation dans la description de l’offre.

ENFANTS

Notre offre s’adresse en principe aux adultes. Les personnes âgées de moins de 18 ans ne devraient pas nous transmettre de données à caractère personnel sans l’accord de leurs parents ou de leurs tuteurs légaux.

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

(1) Retrait du consentement
« Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel repose sur un consentement délivré, vous avez à tout moment le droit de retirer ce consentement. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Vous pouvez nous contacter à tout moment pour exercer votre droit de retrait. »
(2) Droit de confirmation
Vous avez le droit d’exiger une confirmation du responsable pour savoir si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez à tout moment exiger cette confirmation aux coordonnées précitées.
(3) Droit d’accès
« Dans la mesure où des données à caractère personnel sont traitées, vous pouvez exiger à tout moment l’accès à ces données à caractère personnel et aux informations suivantes :

a. les finalités du traitement ;

b. les catégories de données à caractère personnel qui sont traitées ;

c. les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales ;

d. lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;

e. l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, ou une limitation du traitement des données à caractère personnel relatives à la personne concernée, ou du droit de s’opposer à ce traitement ;

f. le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;

g. lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source ;

h. l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l’article 22 , paragraphes 1 et 4 RGPD, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

Lorsque les données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées, en vertu de l’article 46 RGPD, en ce qui concerne ce transfert. Nous fournissons une copie des données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement. Nous pouvons exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire que vous demandez. Lorsque vous présentez votre demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique d’usage courant, à moins que vous ne demandiez qu’il en soit autrement. Le droit d’obtenir une copie conformément au paragraphe 3 ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autrui. »
(4) Droit de rectification
Vous avez le droit d’obtenir que nous rectifions, dans les meilleurs délais, des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.
(5) Droit à l’effacement (« droit à l’oubli »)
« Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant et nous avons l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais, lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

a. Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière.

b. La personne concernée retire le consentement sur lequel est fondé le traitement, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), ou à l’article 9, paragraphe 2, point a RGPD, et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement.

c. La personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 RGPD, et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 2 RGPD.

d. Les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite.

e. Les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l’Union ou par le droit de l’État membre auquel le responsable du traitement est soumis.

f. Les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l’offre de services de la société de l’information visée à l’article 8, paragraphe 1 RGPD.

Lorsqu’il a rendu publiques les données à caractère personnel et qu’il est tenu de les effacer en vertu du paragraphe 1, le responsable du traitement, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, prend des mesures raisonnables, y compris d’ordre technique, pour informer les responsables du traitement qui traitent ces données à caractère personnel que la personne concernée a demandé l’effacement par ces responsables du traitement de tout lien vers ces données à caractère personnel, ou de toute copie ou reproduction de celles-ci.

Le droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») n’existe pas si le traitement est nécessaire :

– à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information ;

– pour respecter une obligation légale qui requiert le traitement prévu par le droit de l’Union ou par le droit de l’État membre auquel le responsable du traitement est soumis, ou pour exécuter une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;

– pour des motifs d’intérêt public dans le domaine de la santé publique, conformément à l’article 9, paragraphe 2, points h) et i), ainsi qu’à l’article 9, paragraphe 3 ;

– à des fins archivistiques dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’article 89, paragraphe 1, dans la mesure où le droit visé au paragraphe 1 est susceptible de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs dudit traitement ; ou

– à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

(6) Droit à la limitation du traitement
« Vous avez le droit d’obtenir de nous la limitation du traitement de vos données à caractère personnel lorsque l’un des éléments suivants s’applique :

a. l’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel ;

b. le traitement est illicite et la personne concernée s’oppose à leur effacement et exige à la place la limitation de leur utilisation ;

c. le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires à la personne concernée pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ;

d. la personne concernée s’est opposée au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 RGPD, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée.

Lorsque le traitement a été limité en vertu des conditions précitées, ces données à caractère personnel ne sont, à l’exception de la conservation, traitées qu’avec le consentement de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un État membre.

Afin d’exercer le droit à la limitation du traitement, la personne concernée peut nous contacter à tout moment aux coordonnées ci-dessous.

(7) Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque :

a. le traitement est fondé sur le consentement en application de l’article 6, paragraphe 1, let. a, ou de l’article 9, paragraphe 2, let. a, ou sur un contrat en application de l’article 6, paragraphe 1, let. b RGPD et

b. le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Lorsque vous exercez votre droit à la portabilité des données en application du paragraphe 1, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible. L’exercice du droit à la portabilité des données n’affecte pas le droit à l’effacement (« droit à l’oubli »). Ce droit ne s’applique pas au traitement nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

(8) Droit d’opposition
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur l’article 6, paragraphe 1, let. e ou f RGPD, y compris un profilage fondé sur ces dispositions. Le responsable du traitement ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu’il ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection. Si vous vous opposez au traitement à des fins de prospection directe, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à ces fins.

Dans le cadre de l’utilisation de services de la société de l’information, et nonobstant la Directive 2002/58/CE, vous pouvez exercer votre droit d’opposition à l’aide de procédés automatisés utilisant des spécifications techniques.

Lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques en application de l’article 89, paragraphe 1, vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de données à caractère personnel vous concernant, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public.

Vous pouvez exercer à tout moment votre droit d’opposition en vous adressant au responsable respectif.

(9) Décision individuelle automatisée, y compris le profilage
Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire. Cela ne s’applique pas lorsque la décision :

a. est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et un responsable du traitement,

b. est autorisée par le droit de l’Union ou le droit de l’État membre auquel le responsable du traitement est soumis et qui prévoit également des mesures appropriées pour la sauvegarde des droits et libertés et des intérêts légitimes de la personne concernée ou,

c. est fondée sur le consentement explicite de la personne concernée.

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour la sauvegarde des droits et libertés et des intérêts légitimes de la personne concernée, au moins du droit de la personne concernée d’obtenir une intervention humaine de la part du responsable du traitement, d’exprimer son point de vue et de contester la décision.

La personne concernée peut à tout moment exercer ce droit en se tournant vers son responsable respectif.

(10) Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, vous avez de plus le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation du présent règlement.

(11) Droit à un recours juridictionnel effectif
Sans préjudice de tout recours administratif ou extrajudiciaire qui vous est ouvert, y compris le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle au titre de l’article 77 RGPD, vous avez le droit à un recours juridictionnel effectif si vous considérez que les droits que vous confère le présent règlement ont été violés du fait d’un traitement de vos données à caractère personnel effectué en violation du présent règlement.

UTILISATION DE PLUGINS DE RÉSEAUX SOCIAUX

(1) Nous utilisons actuellement les plug-ins des réseaux sociaux suivants : [Facebook, Google+, Twitter, Xing, T3N, LinkedIn, Flattr]. Nous utilisons en l’occurrence ce que l’on appelle une solution à deux clics. Cela signifie que lorsque vous consultez notre page, aucune donnée à caractère personnel n’est en principe transmise au début aux fournisseurs de plug-ins. Vous reconnaissez les fournisseurs des plug-ins au repère sur la case au dessus de sa première lettre ou du logo. Nous vous donnons la possibilité de communiquer directement avec le fournisseur du plug-in via le bouton. Ce n’est que si vous cliquez sur le champ marqué et que vous l’activez, que le fournisseur du plug-in reçoit l’information selon laquelle vous avez consulté le site Internet correspondant de notre offre en ligne. Les données collectées lors de votre visite sur notre site Internet sont en outre transmises. Dans le cas de Facebook et Xing, l’adresse IP est immédiatement anonymisée selon les informations des prestataires respectifs en Allemagne. En activant le plug-in, les données à caractère personnel sont transmises au fournisseur du plug-in et y sont stockées (pour les fournisseurs américains aux États-Unis). Comme le fournisseur du plug-in effectue la collecte de données, en particulier via des cookies, nous vous recommandons de supprimer tous les cookies avant de cliquer sur la case grisée en utilisant les paramètres de sécurité de votre navigateur.

(2) Nous n’avons aucune influence sur les données collectées et les processus de traitement des données, et nous n’avons pas connaissance de l’étendue de la collecte des données, des finalités du traitement ou des délais de conservation. Nous ne disposons pas non plus d’informations sur la suppression des données collectées par le fournisseur du plug-in.

(3) Le fournisseur du plug-in enregistre les données collectées vous concernant en tant que profils d’utilisateur et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de conception de son site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu en particulier (y compris pour les utilisateurs non enregistrés) pour la présentation d’une publicité conforme aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur. Pour exercer ce droit, vous devez contacter le fournisseur du plug-in respectif. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons l’opportunité d’interagir avec les réseaux sociaux et d’autres utilisateurs, afin d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Le fondement juridique de l’utilisation des plug-ins est l’art. 6 § 1 p. 1 let. f RGPD.

(4) Les données sont transmises, que vous ayez ou non un compte chez le fournisseur du plug-in et que vous y soyez ou non connecté. Si vous êtes connecté au fournisseur du plug-in, vos données collectées chez nous seront directement affectées à votre compte existant chez le fournisseur du plug-in. Si vous cliquez sur le bouton activé et que vous créez p. ex. un lien vers la page, le fournisseur du plug-in enregistrera également ces informations dans votre compte utilisateur et les communiquera publiquement à vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, surtout avant d’activer le bouton, car cela vous évitera d’être assigné à votre profil avec le fournisseur du plug-in.

(5) Des informations complémentaires sur la finalité et l’étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plug-in figurent dans les politiques de confidentialité des fournisseurs notifiées ci-dessous. Vous aurez également accès à d’autres informations sur vos droits et vos possibilités de configuration afin de protéger votre vie privée.

(6) Adresses des fournisseurs de plug-ins respectifs et URL avec les liens vers leurs politiques de confidentialité :

a. Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, États-Unis ; http://www.facebook.com/policy.php ; autres informations sur la collecte des données : http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications et http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Facebook est soumis au EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

b. Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, États-Unis ; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de. Google est soumis au EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

c. Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, États-Unis ; https://twitter.com/privacy. Twitter est soumis au EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

d. Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hambourg, DE ; http://www.xing.com/privacy.

e. T3N, yeebase media GmbH, Kriegerstr. 40, 30161 Hanovre, Allemagne ; https://t3n.de/store/page/datenschutz.

f. LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, États-Unis ; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn est soumis au EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

g. Flattr Network Ltd. mit Sitz in 2 nd Floor, White bear yard 114A, Clerkenwell Road, Londres, Middlesex, Angleterre, EC1R 5DF, Grande-Bretagne ; https://flattr. com/privacy.]

INTÉGRATION DE GOOGLE MAPS

(1) Sur ce site Internet, nous utilisons l’offre de Google Maps. De cette manière, nous pouvons afficher des cartes interactives directement sur le site Internet et vous permettre une utilisation confortable de la fonction cartographie.

(2) Lorsque vous consultez le site Internet, Google reçoit l’information selon laquelle vous avez consulté la page correspondante de notre site Internet. Les données collectées lors de votre visite sur notre site Internet sont en outre transmises. Et ce, indépendamment du fait que Google vous fournisse un compte utilisateur avec lequel vous êtes connecté, ou qu’il n’existe pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profils d’utilisateur et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de conception de son site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu en particulier (même pour les utilisateurs non enregistrés) pour fournir une publicité conforme aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur. Pour exercer ce droit, vous devez contacter Google.

(3) Des informations complémentaires sur la finalité et l’étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plug-in figurent dans les politiques de confidentialité du fournisseur. Vous aurez également accès à d’autres informations sur vos droits et vos possibilités de configuration afin de protéger votre vie privée : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également vos données à caractère personnel aux États-Unis et est soumis au EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

© 2018
PHAROS S. à r.l.
9 rue du Laboratoire
L-1911 Luxemburg

T. +49 21 02 9409 47
info@pharos-colours.lu

Colours of Pompeii est une marque de peintures murales de qualité supérieure. La gamme s’inspire des couleurs que l’on aurait jadis admirées en se promenant à Pompéi. Chaque coloris est intemporel et moderne et offre de nombreuses possibilités de combinaison.